PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB)

Politeknik Kesehatan (Poltekes) KMC Kuningan telah melaksanakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru. Poltekes KMC ini dinaungi oleh Yayasan Wadia Insan Mandiri Kuningan telah melaksanakan kegiatan PKKMB ini selama 2 hari dari tanggal 30 – 31 Agustus 2022.

Kegiatan PKKMB tahun akademik 2022-2023 ini dihadiri oleh 31 dari 39 calon mahasiswa baru, yang terdiri dari 3 Prodi yaitu :

1. Prodi Gizi Diploma 3 (D3)
  2. Prodi Fisioterapi Diploma 3 (D3)
  3. Prodi Manajemen Informasi Kesehatan (MIK) sarjana terapan (D4)
Kegiatan PKKMB dilakukan dengan menerapkan kebersamaan, kekeluargaan, menyenangkan dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu ada pemebekalan materi dari nara sumber yang kompeten di bidangnya, materi tersebut diantaranya : Sejarah Poltekes KMC, Pendidikan Karakter, Kunci Sukses Orang Sukses, Enterprenership, Kesadaran lingkungan hidup, Manajemen Risiko, dan Kampus Sehat dan Mahasiswa Hebat Tanpa Narkoba.
Suksesnya kegiatan ini tidak terlepas dari kerja keras dan kerjasama tim Panitia dengan bimbingan dari para Pimpinan.

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

Pada hari Sabtu tanggal 04 Juni 2022 sesuai kalender akademik telah dilaksanakan seleksi calon mahasiswa baru Politeknik Kesehatan KMC Kuningan Gelombang pertama. Peserta yang menedaftar berjumalah 68 orang dan peserta yang hadir yaitu peserta dengan pilihan prodi diantaranya :

Prodi Gizi                      : 23 Peserta

Prodi Fisioterapi            : 22 Peserta